Liga MX Femenil: América Aplasta a Chivas en el Clásico Nacional

Comparte esta noticia

En un contundente enfrentamiento de la Jornada 10 de la Liga MX Femenil, el Club América venció a las Chivas de Guadalajara con un abultado 7-0, marcando la mayor derrota en la historia del equipo rojiblanco.

Durante el partido del Apertura 2024, las Águilas capitalizaron los errores defensivos de su rival, mostrando una superioridad total sin que las Chivas pudieran responder de manera efectiva.

Kiana Palacios se destacó con tres goles, Scarlett Camberos aportó dos, y Sarah Luebbert y Aylín Avilez anotaron uno cada una, en una exhibición de poderío ofensivo bajo la dirección del entrenador español Ángel Villacampa.

El encuentro fue equilibrado durante los primeros 40 minutos, pero en el minuto 41, Luebbert recibió un pase de Palacios y anotó el primer gol con un disparo de derecha. Camberos amplió la ventaja cuatro minutos después con un remate de zurda.

Chivas, en busca de revertir la situación, adelantó sus líneas en la segunda mitad, lo que dejó espacios que América supo aprovechar para dominar aún más. Palacios marcó dos goles adicionales en los minutos 66 y 72, Avilez sumó otro en el minuto 74 tras un pase de Camberos, y Palacios volvió a marcar en el minuto 83, mientras que Camberos cerró la cuenta en el minuto 88 con una asistencia de Natalia Mauleón.

Con esta victoria, el América asciende al cuarto lugar de la tabla con cinco triunfos, cuatro empates, una derrota y 19 puntos, quedando a nueve puntos del líder Tigres, dirigido por Milagros Martínez.

En otros resultados de la jornada, el jueves, María Salas empató 1-1 con Toluca para Atlas; el viernes, Querétaro venció 2-1 a León; el sábado, Cruz Azul ganó 2-0 al Atlético de San Luis; y el domingo, Puebla superó 3-1 a Mazatlán. Más tarde, Pachuca derrotó 3-0 a Santos Laguna y recuperó el primer puesto de la tabla.