X

Sufren Bravos pero consiguen ganar en casa

Comparte esta noticia

Lo que parecía una noche tranquila para la oncena juarense estuvo cerca de convertirse en pesadilla

Monterrey.- Con uñas y dientes, los Bravos de Juárez defendieron la ventaja de tres goles que tenían en los primeros minutos del segundo tiempo para derrotar 3-2 al Atlético de San Luis la noche de este miércoles, en partido pendiente de la Jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX que se jugó sobre la cancha del Estadio Benito Juárez.

Lo que parecía una noche tranquila para la oncena juarense, estuvo cerca de convertirse en pesadilla cuando los Bravos vieron reducida su ventaja a solamente un gol con 20 minutos por jugar más lo que agregara el silbante. Con este triunfo, el FC Juárez rompió una racha de cinco partidos sin poder ganar, incluidas cuatro derrotas en los cuatro juegos anteriores, llegó a 18 puntos y ascendió al noveno lugar de la tabla general, empatado en unidades con Toluca, pero los Diablos con mejor diferencia de goles en el octavo puesto.

Apenas a los 11 minutos de iniciado el encuentro, los Bravos mecieron las redes por primera vez, cuando Luis ‘Chaka’ Rodríguez recibió un largo servicio en la banda izquierda, cedió el balón a Diegl ‘Puma’ Chávez, que dentro del área remató de pierna derecha para vencer al portero juarense Andrés Sánchez.

Los fronterizos insistieron en sus ataques y sobre el 25’ Michael Santos remató dentro del área y mandó el balón al fondo de las redes, pero se marcó fuera de lugar y el gol se anuló.

Diez minutos más tarde, un balón rechazado por la defensa sanluisina cayó a la ubicación de Denzell García, que de primera intención y de media bolea le pegó fuerte con la pierna derecha y lo mandó guardar al fondo del arco de Sánchez. En primera instancia se marcó un fuera de lugar de Santos, pero tras una revisión en el VAR se decretó como bueno el gol de García. Con la ventaja en el marcador por dos goles a favor de los locales, se fueron los equipos al descanso.

A los seis minutos de iniciado el complemento, Avilés Hurtado condujo el balón en las afueras del área, buscó su perfil de pierna derecha y cuando vio la oportunidad no dudó en sacar su disparo para vencer por abajo a Sánchez.

Parecía que Bravos tenía el partido bajo control, pero cayeron en cierto relajamiento, le cedieron la iniciativa al San Luis, que supo aprovechar bien la situación para descontar al 62’ en un fuerte remate sobre los linderos del área grande de Vitor Ferreira.

San Luis le puso más drama a la película en el minuto 70, cuando en el cobro de una falta en tres cuartos de cancha cedieron el balón a Juan Manuel Sarabia, que desde fuera del área ensayó su disparo y venció a Alfredo Talavera.

Desde el 73’ los visitantes jugaron con uno menos por la expulsión de Javier Güemez por doble tarjeta amarilla. Los Bravos volverán a la acción el próximo domingo 29 de octubre cuando visiten al Santos Laguna.