X

En la pelea

Comparte esta noticia

México arrolla a Colombia y recupera el paso en los clasificatorios rumbo a la Copa del Mundo FIBA, pero aún no asegura su boleto

Con una gran defensa y un ataque eficiente, la Selección Mexicana de basquetbol derrotó con amplitud 113-54 a su similar de Colombia, al iniciar la última ventana clasificatoria para la Copa del Mundo FIBA 2023.

Este resultado pone a México con una marca de 7-4 en la segunda ronda de este proceso clasificatorio y empatado con Puerto Rico y Brasil en el segundo puesto del grupo F. A la Copa del Mundo, la cual se desarrollará en Filipinas, Japón e Indonesia, avanzan siete equipos del continente americano, tres de cada grupo y el mejor cuarto lugar.

En el grupo de México, Estados Unidos con marca de nueve ganados y dos perdidos, ya está clasificado al evento, mientras que las selecciones de Puerto Rico, México y Brasil pelean por los otros boletos. En el otro grupo Canadá ya está clasificado, mientras que Venezuela y República Dominicana ya no pueden bajar del cuarto lugar; Argentina, al cierre de la edición, tenía partido contra los canadienses, pero todo parece indicar que el mejor cuarto lugar saldrá de ese sector.

De visita en Colombia, México sólo aceptó 24 puntos en toda la primera mitad y se fue al descanso del medio tiempo con una ventaja de 33 puntos.